Rezept: Oster-Torte |
Eierlikör-Stracciatella-Torte | OSTER-TORTE |
Zutaten für ca. 16
Stück: Fett für die Form 175 g weiche Butter/Margarine 175 g Zucker 3 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 3 Eier (Gr. M) 175 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 100 ml + 100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger) 500 g + 300 g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnefestiger 75 g Schoko-Röllchen evtl. ca. 16 Stück Schoko-Dekor und 1 TL gehackte Pistazien zum Verzieren |
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Zubereitung: 1. Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren. 2. Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 3. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2
Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte 4. Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an
den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die
Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit
Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren. |
kl